Происхождение погрузчика восходит к 1922 году, когда американцы Фрэнк Г. Хью (Хофф) и другие изобрели ранний погрузчик в мире, когда он был преобразован из рабочего устройства сельскохозяйственного тракторно - монтажного погрузчика, поэтому его называют тракторным погрузчиком. В то время конструкция погрузчика была очень простой: на передней части трактора была установлена дверная рама, похожая на вилочный погрузчик, для фиксации подъемного гидравлического цилиндра, ковш был соединен с движущимся рычагом через пряжку, которая была отсоединена при разгрузке, и ковш был опрокинут с помощью гравитации.
Со временем конструкция погрузчика постоянно улучшалась. К 1939 году появились современные шинные погрузчики, такие как ковшовый погрузчик Pay емкостью 0255m³, изготовленный американской компанией Hook, который использует задний привод и переднее рулевое управление. Однако из - за небольшого размера его рабочего механизма, недостаточного баланса и рулевого управления, он в основном используется в качестве свалки и, конечно же, может использоваться для загрузки рыхлых или легких материалов.
В 1940 - х годах погрузчик получил еще большее развитие. В 1941 году кабина водителя была перенесена с задней части машины на переднюю, что значительно увеличило рабочий горизонт, двигатели также переместились в заднюю часть машины, а дизельные двигатели заменили бензиновые двигатели. В 1944 году гидравлический привод стал широко использоваться, заменив ковш управления канатом. В конце Второй мировой войны стрелы с обеих сторон заменили два старых вертикальных столба. В 1947 году был изобретен полноприводный погрузчик, который мог поворачиваться задним колесом, и вся масса погрузчика использовалась для буксировки, а сила вставки значительно увеличилась. Грузовик HM Pay, выпущенный в 1948 году, имеет жесткую раму, заднее рулевое управление, полностью заднюю коробку передач, скорость движения вперед и назад составляет 16 и 24 мили в час, соответственно, заложив основу для улучшения полноприводного переднего погрузчика.
В 1950 году в США был произведен первый шинный погрузчик с гидротрансформатором, и это изобретение сыграло решающую роль в развитии погрузчика. Гидравлический трансформатор позволяет погрузчику плавно вставлять в кучу и ускорять работу, что значительно повышает эффективность работы, а также способствует широкому применению погрузчика.
В 1960 - х годах был создан шарнирный погрузчик, который улучшил рулевые характеристики погрузчика, добавив мобильность и продольную стабильность. В 1965 году появился первый шарнирный погрузчик с ковшовой емкостью 7,6 м³. Благодаря постоянному увеличению размеров рабочих конструкций и улучшению конструкции погрузчик все шире используется. Увеличение ковша позволяет использовать его в открытых шахтах для расчистки забоя, набивки и других операций и становится основным горнодобывающим оборудованием для открытых шахт.
В 1970 - х годах погрузчик развивался как в масштабировании, так и в сверхминиатюризации. Например, крупногабаритный колесный погрузчик типа 675, производимый американской компанией Clark, мощностью 1000 кВт и мощностью ковша более 16 м³; Японский погрузчик типа 310 имеет мощность всего 9,8 кВт.
В 1980 - х годах был запущен экскаваторный погрузчик с электронной системой мониторинга. К 1990 - м и началу 2000 - х годов передовые погрузчики в мире, представленные Caterpillar в Соединенных Штатах и Komatsu в Японии, широко использовали электромеханическую интеграцию и микроэлектронику для автоматизации или полуавтоматизации управления. Например, кабина колесного погрузчика Caterpillar оснащена микромашинным устройством мониторинга и регулируемым подвесным сиденьем, ручкой управления ковшом управления гидравлическим клапаном и системой рулевого управления с увеличением расхода и т. Д., Работа более гибкая и легкая. В кабине погрузчика серии WA компании Komatsu установлены вязкие амортизирующие материалы из силиконового каучука для поглощения вибраций и шума, а также электрическая система управления движением (ECSS), которая снижает низкочастотные вибрации в вертикальном и вертикальном направлениях на 40 - 50%.
На сегодняшний день погрузчик продолжает развиваться и продвигаться в направлении большой мощности, чтобы адаптироваться к характеристикам современных инженерных проектов, таких как большой объем работы и длительное рабочее время. В настоящее время исследования погрузчика в основном сосредоточены на таких направлениях, как охлаждение системы охлаждения в условиях большой мощности и бесступенчатая передача гидравлических машин (HVT).